Принимаю вызов! (III)

Принимаю вызов! (III)

Аудиозапись

Вы предложили мне работу музой,
Тем самым оказав большую честь.
Я думала, быть музой – не обуза,
И опыт у меня подобный есть:
 
Стоять тихонько за спиной поэта,
Нашёптывать лирическую муть.
Ну, иногда до самого рассвета,
Но если редко – справлюсь как нибудь.
 
Я думала, всё будет как обычно –
В неделю стих, ну, максимально, два.
У Вас же всё настолько динамично,
Что, я боюсь, взорвётся голова!
 
И жанр у Вас какой-то непривычный,
И стиль совсем не тот же, что у всех.
А если я пытаюсь быть лиричной –
Вас, как ни странно, разбирает смех.
 
Вам всё смешно! Грустить Вы не хотите!
Какой вы после этого поэт!
Я хоть и на работе, но, простите,
Я – муза! Соблюдайте этикет!
 
Ваш юмор урезонить невозможно,
И он меня, похоже, заразил.
Теперь смеюсь! Нет, это безнадёжно –
Сопротивляться просто нету сил!
 
Где лирика? Где ностальгия, вздохи?
Вам "детский лепет" больше по душе!
Ну, знаете ли, шутки с музой плохи!
Но... Я привыкла к ним почти уже...
 
А темп у Вас – ну, очень уж спортивный!
Строчите автоматом – просто жуть!
И нужно быть всё время позитивной!
Я задыхаюсь, дайте продохнуть!
 
Сама себя ночами утешаю,
Что ничего, мол, не бывает зря.
И я свой статус музы повышаю,
(В чём сомневаюсь, честно говоря) ...
 
Бежать от Вас к нормальному поэту,
Пока не заработала инфаркт?
Но замечаю, как ни странно это,
Что Вы мне симпатичны – это факт!
 
К тому же, с Вашим темпом, с Вашим стилем –
Не каждой музе справится дано.
Оооох, Вы меня работой загрузили.
Но... Принимаю вызов! Решено!)))))
05.09.2021