В первый

В первый
утро — разлинованное, бодрое.
лето в голове. колени содраны.
гольфы до колен не достают.
мам, цветы — щенята беспородные:
нежные, с испуганными мордами.
мам, не надо бантик, засмеют.
как её зовут? галина фёдорна —
песенную первую мою?
 
солнце карамельно льётся — дразнится.
глупый клён в пиджак лимонный рядится.
где-то школьным дзынннь звенит трамвай.
ай! вот этот, с колким аспарагусом,
ай! вот этот будет одноклассником?
ннна! в пиджак портфелем получай!
как меня зовут? какая разница?
галя бутербродовна, ругай.
 
позже зазвучит: учите правила;
три да два в уме; не на базаре вы;
что, осталась дома голова?
да.
забыть календы и глоссарии —
собирать лимонные гербарии,
пришивать манжеты к рукавам
и смотреть сквозь астровое марево
на себя. и чтобы трижды два.