шуры-муры

Бег по периметру четыре на четыре,
Поочередно вешая шаги,
Основанное утро на чифире
касается меня не с той ноги,
 
День кипятильником из двух фабричных лезвий,
В немытой банке вековой налёт,
Окно - на мыльной роже сна - порезом,
Восход - куском говяжьим стынет в лёд,
 
Хостес будильника - крыльчатка паранойи,
Смирительных рубашек гардероб,
Табун коняг без конюха у Трои,
Соображают на троих растрёп
Расстрельных тризн нательные иконки,
Наколотых соборов купола,
Негодных за оградой жгут, в сторонке,
Хибары цирковые - до гола,
 
Простоволосых лип колки рвут струны
Дешёвых полированных тирад,
Возводят разводные шуры-муры
Ручных неокольцованных гранат,
 
Манком пройдохи растревожат уток,
Перекалечат души глухари,
Дух самосада в - рульки самогудок,
Любовь - на кол, и веру - на штыри.