Лужа

«Лужа» (05.09.2021г.)
 
На улицах лужи, привет от дождя
Газоны, не суше, блистает трава
Народ бредёт, молча, между сушей и лужей
Стремясь уберечь свою обувь, и выглядеть суше
 
Так, шлёпая бодро, шаг, делая прытким
Шагает Страна, где дожди, как убытки
Смывает асфальт и депутатскую зрелость
Лужа, которая в ямку присела
 
Пока идёт дождь, вторую неделю
Зонты затрещат, от частой капели
Людей, над которыми ливни и град
Судьба омывает и мылит, стократ
 
Тропинки промокли, в них хлюпают ноги
А, те, что в ботинках, набухли и ногти
И только добравшись до безводных вершин
Лужа усохнет, как без Джина кувшин