Улетаю

Улетаю
Улетаю! Улетаю!
С чемоданом ранним утром
В голубой защитной маске
Я войду в аэропорт.
 
Обгоняя птичьи стаи,
Направляется к уюту
Атлантического пляжа
Реактивный самолет.
 
Улетаю, оставляя
За спиной охапки папок,
Представляющих собою
Кипы офисных побед.
 
С удовольствием зеваю,
Рот прикрыв рукой, и набок
Бросив взгляд на чьи-то вещи,
Забегаю в туалет.
 
Улетаю! Поминутно,
Зная, что опять покажет
Циферблат часов, смотрю я
На часы, что надо мной.
 
Размечтался этим утром
О флоридском тёплом пляже,
Где мои оближет ноги
Атлантический прибой.
 
Улетаю! Прижимаю
К сердцу кожаную сумку,
Где лежит средь объективов
Новый фотоаппарат.
 
Заснимать полеты чаек
Над лазурными волнами
С быстрой выдержкой, навскидку
Лучше сидя, говорят.
 
Улетаю! Допивая
До конца остывший кофе,
Постепенно забываю
Свой компьютерный альков.
 
После множества проектов
В отпуск жаждет каждый профи, --
Позабыть о чувстве долга
На недельку я готов.
 
2021 г.