Разговор

Сидит дед, борода по колено.
Старая кровь бежит по венам.
Говорит: когда-то и я был как ты.
Когда-то "искал" и верил в мечты.
Что же случилось, Отец?
Приблизился мой конец.
 
И зачем тебе седина?
Куда лучше, быть, как я.
Глаза мои смотрят в даль.
Это гонит печаль.
Руки мои крепки.
В жилах текут мечты.
 
Твоя правда, говоришь дело.
И я был бы рад, если б так умел бы.