Больно мне находиться на рынке...

* * *
Больно мне находиться на рынке,
Что поделаешь – я не торгаш,
И глаза превращаются в льдинки,
Видя давку и ажиотаж.
 
И глаза ледовитые видят
В каждом встречном последнюю мразь.
Что, надуть собирались? Не выйдет,
Ваша акция не удалась.
 
Я давно ненавижу товары
И ничем вам помочь не могу.
На другого нацельте радары,
У другого копайтесь в мозгу.
 
А в моем не копайтесь – не надо,
Ибо там в роковой пустоте
Птица Злоба и птица Досада
Гулко ухают, словно в гнезде.
 
Вкруг себя заповедную зону
Очертил я рабочей рукой,
И не должен туда незаконно
Проползать бизнесмен никакой.
 
Если эти ползучие гады
Приближаются все же подчас,
Птица Злоба и птица Досада
Их клюют неожиданно в глаз.