Будда

Искатель из древних,
Нашедший из первых.
Тайну над тайной,
Основ мирозданья.
О, взгляд состраданья.
 
Шесть лет скитаний,
Дорог и исканий.
Учителей двое,
И третий, "тот, кто я".
Учитель, Внутри-я.
 
Жизненный опыт,
Дорогу открыв,
Других направляет,
И преображает.
И это не миф.