мёртвые лужи блёсток

крик чаек на алом закате у моря
заполнит мёртвые лужи блесток,
где нет ничего важнее твоего горя,
где смысл, как сборник, давно уже свёрстан.
 
мечтающая амёба снова разочаруется
в истине смыслов, что лишь относительна.
аналитика просто так не даруется,
состоит из атомов. душа абсолютна.
 
вопреки часам, тихо мерцающим
этот сон не забыть, не позволит проснуться.
даруй волю мыслям звенящим,
чтобы на миг в себя окунуться.
 
за руки тихо возьмутся красные лебеди,
нет ничего необычного в скверных поступках.
громко прошепчут в округе напрасное "нелюди",
ты не первичен, смысл в спокойных поступках.