Гвоздь судьбы

Он выковал свой гвоздь века назад
Не думал, не гадал и не был рад
Когда узнал, что да, его гвоздем
Прибит был мученик к кресту, при нем
Была толпа людей, свой жуткий ад
И свой сверкающий небес огнем прекрасный сад
 
Века спустя тот гвоздь,
Как ценность, артефакт и веры кость
Откопан был, и снова сад,
Великий Сад был рад(?)
Находка, словно символ боли той
Святыней занял свою роль
 
В сражениях, беде, как знак
Что есть надежда, был этот небесный "флаг"
 
Кузнец, и гвоздь
Творец и "кость"
Века бегут,
Как пальцы сквозь
Злодей, спасенный и солдат
Все волей неба на весах
И кто-то после смерти в прах
А кто-то в небо птицей как
И жребий брошен для покрова
И может быть всего основа
Как пыль, как пепел, каждый шаг
Крупицей мира на весах
Ступай, верши и увидь знак