Мудрец

Мудрец всегда молчит,
В себя взирает...
И вечность перед ним,
Бессильно тает.
 
Песчинки берега,
Безмерного, большого,
Всех мыслей, чувств,
Под временем покрова...
 
Все видит он,
Все осознал,
И в тишине,
Сидит и смотрит
В зеркало судьбе.