Отрекись от меня!

Отрекись от меня!
Отрекись от меня в пять часов на рассвете,
Когда первый луч солнца заглянет в окно,
Когда утренний летний порывистый ветер
Дуновеньем качнет легких штор полотно.

Отрекись от меня. Разве это так трудно,
Просто взять и уйти, раз не любишь меня?
Я не буду считать твой уход безрассудным.
Мы ведь мучаем только друг друга. А зря!..

Я не буду тебя заставлять извиняться
И не стану в изменах тебя упрекать.
Мы с тобою должны навсегда распрощаться.
Ты не мой. Ты чужой. Мне пора привыкать…
______________________________________

На рассвете седьмого июльского дня
Отрекись от меня… Отрекись от меня!

©  Светлана Чеколаева,