Харон

Ладья мрачна моя, и плата хоть невелика...
Монеты две,
В уплату мне -
Паром мой, отвезет вас, в новы берега.
 
И вряд ли кто-то из людей,
Пройдёт мимо меня.
Смельчак иль трус, Герой, злодей
Все будут здесь, на берег тот глядя.
 
Прощание и путь ведут,
В край новый, там
Эпохи в мире крепких пут
Должно быть, по делам.