Осень

Полетели листья вниз, словно парашюты,
И уносят певчих птиц старые маршруты:
Кто-то в Африку летит, кто-то — к океану...
Стариков таких, как я, осень жмёт к экрану.
Осень — время перемен, люди скорбно скажут.
Превратится синий лён в золотую пряжу.
Дождь смывает лета жар, реки потемнели,
И висят, как уши пса, грустные качели.
Оттого в моей душе осень даже ночью
Рвётся небо грозами, как рубаха, в клочья.
За окном звенит вода — бубенцом паяца...
Неохота никому с летом расставаться
В ожидании зимы покупаем пледы.
Ясень с тополем ведут тихие беседы.
Заскучал койот в степи и домашний пудель
Люди носят башмаки вместо летних туфель,
Люди носят свитера, одевают шапки
И частушек не поют у подъезда бабки…