У ОБОЧИНЫ ДОРОГИ
Аудиозапись
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
На обочине дороги, подставляя руки, ноги,
У костра сидел старик. Невесёлый взгляд поник.
На меня не посмотрел, сам на корточки присел,
Что - то про себя шептал -
- Мёрзнешь? Грейся. - лишь сказал.
Смело прошагать бы мимо, но магнитом и незримо,
Потянулась я к огню. И не лгу, не изменю.
Отдавали жар дрова. Еле слышала, едва,
Стариково бормотание. Вид, а будто он в изгнание.
Стопы ног и кисти рук, пережили много мук,
Огрубели до предела. Но орудовал он смело.
Поправлял огонь руками и подталкивал ногами,
Странно, но огонь не жёг. Знал дедуля сторожок.
Вид немного ужасал. Он заметил и сказал -
- Девонька, меня не бойся, за себя не беспокойся,
Не обижу и не трону, не сорву твою "корону". . .
Хочешь о себе узнать, мне не трудно рассказать.
Я замялась, но решила. Жить "вперёд"и не спешила,
Потому - Не говори. Он ответил - Ну, смотри.
Поклонилась - До свидания. И старик, уж на прощание,
Как - то хитро посмотрел. И сказал, как песню спел -
- Жить ты будешь очень долго, как река родная Волга,
Широко плескать волной - своей доброю душой.
Волноваться, словно море и во всём его просторе,
Ветер - парусу подмога. Пусть зовёт тебя дорога . . .
♦♦♦♦♦
До сих пор его слова, как зажгу в печи дрова,
Тихо, вкрадчиво звучат. Не забуду этот взгляд.
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121090404026
( Муз.- Таинственная )