Ах, моё родное сердце!

Ах, моё родное сердце!
Бьёшься в пламени свечи!
Раскрываешь счастью место,
согреваешь мир души!
 
Солнце лета золотое,
как милы твои лучи!
Дышишь светостью простора.
В небо рвешься от земли.
 
Говори со мной. Я близок.
От заката до зари.
Знаю, что с тобой непросто,
но будь вечно! озари!
 
Незатрону тебя горько.
Сладко хочется в груди.
Не плыви с душой, где мелко,
сердце просит глубины!
 
Жизни часты перекрёстки.
Остановки так скучны!
Мне милей просторы строчки.
То без правил. Для души.