Сторона моя, сторонка

Сторона моя, сторонка
Сторона, моя сторонка,
Край не пройденных путей.
В поднебесье льётся звонко
Шум лесов и песнь полей.
 
Пораскинулись просторы,
Стороны той нет родней.
Неоглядный лес и горы
Милой Родины моей.
 
Изумрудны сосен кроны,
Шелест рощ и цвет лугов.
В синем небе птичьи звоны,
Полновесный строй стогов.
 
В бездорожье незабудки,
Васильков синеет ряд.
Здесь рассветные побудки
Птицы весело трубят.
 
Разволнует даль рассвета
Трепет в сердце не сдержать.
Полевых цветов букеты,
Красок ярких благодать.
 
В стороне моей сторонке,
Все теплом родным согреты,
И встают под гомон звонкий,
За закатами рассветы.