Мой город

Мой город
Раскинулся город на двух берегах:
Рекой полноводной обласкан.
Четыреста лет, как Ермак на ладьях,
С Кучумом соперничал властным.
 
Столетия минули, город родной,
Растёт, полагаясь на моду.
В стекле и металле фасад расписной,
Красивый в любую погоду.
 
Фонтаны в сезон украшают собой
Бульвары и площади чудно,
Там свежестью веет в полуденный зной,
Вблизи их всегда многолюдно.
 
А русло реки и в мороз безо льда,
В нём плавают утки, ныряя,
И с берега люди их кормят всегда,
Зимой выживать помогая.
 
Скульптурами облик богат городской,
Знакомые встретишь сюжеты:
Художник с зонтом, Енисей с Ангарой,
Поэты, Ромео с Джульеттой.
 
Наш город старинный достойной судьбы,
Стремятся ввысь горные кряжи,
В отрогах Саян заповедник «Столбы»,
Он - чудо природное наше!