За порогом дома

За порогом дома
За порогом – космос,
За порогом – даль…
Кровоточит остро
На душе печаль.
Отчего не спиться
В чуждой стороне
Лишь дрожат ресницы
В ночи тишине…
За порогом – осень,
За порогом – грусть.
Глаз любимых просинь
Потерять боюсь…
Ветра шорох слышен
Или шум дождя…
Каплями по крыше,
Раны бередя…
За порогом дома
В буднях серых дней
Времени изломы
Горше и больней.
 
На порог я дома,
Где всегда так ждут
Отыщу искомый
Жизни всей маршрут…
 
4 сентября 2021 г.
 
© Copyright: Наталья Никольская 4, 2021
Свидетельство о публикации №121090403318