Закат багряный

Закат багряный
Закат багряный, будто с кровью,
И темный отсвет облаков.
Прибито небо к изголовью,
Больших блистающих миров.
 
Так далеко - к ним не добраться.
И нам там не быть никогда.
Лишь приземленно нам скитаться,
Не постигая сути дня.
 
Мы словно в замкнутом пространстве -
Налево шаг, направо шаг.
И осень в призрачном убранстве,
Нам откровением, как маг.
 
А кто-то мнится властелином.
Иной у бога всё в ногах.
А время мнется пластилином,
В далёких боговых руках.
 
И прикоснувшись чуть к природе,
В ее объятия сойдя,
Мы приближаемся не к богу,
Мы открываем вдруг себя.