Вечер стекает медною тенью

Вечер стекает медною тенью
Вечер стекает медною тенью.
Гроздьями спят фонари.
Скоро проснуться им ярким смятением,
И прогулять до зари,
 
Ну, а потом угасая, на крыши
Лягут до вечера спать.
Жалости слезы, наверно излишни,
Нам ли чужое понять?
 
Нам жизнь своя непонятна, пожалуй.
День пробежит и уйдет.
Радости в нем, как две капли - так мало -
Ночь, только наоборот.
 
Все перепуталось денно и ночно,
Жить нам ты знаешь, когда?
Что-то все зыбко и как бы непрочно.
И ночь опять вся без сна.
 
Мысли сквозят бесконечные снова,
Осень опять на дворе.
Завтра не скажется даже полслова,
В старой извечной игре.
 
Что нам играть, когда сыграна пьеса,
Та, под названием Жизнь?
Король поседел, повзрослела принцесса.
Может ты снова приснись -
 
Парк фонарей позабытых и старых,
Ночь, что плывет до утра.
И мы друг другом ещё не устали,
И не остыла игра...