БЕЗЖАЛОСТНЫЙ ВЕТЕР

БЕЗЖАЛОСТНЫЙ ВЕТЕР
На крепкой яблоне плоды,
Висели, как игрушки.
Не знали - горечи, беды,
Краснели до макушки.
 
Но ветер злющий налетел,
От Осени посланец.
Сорвал плоды. И как посмел,
Теряли вкус и глянец.
 
Упали - мягко - на ковёр,
Настеленный листвою.
Не понимая, что за вздор !
Начертан, ли судьбою.
 
Довольна Осень. Для красы,
Полюбоваться можно.
Не в пользу - тикают часы,
Собрать бы, осторожно.
 
С тоскою смотрят в небеса,
Висели, как игрушки.
Порой - родятся чудеса,
Но попадут в ловушки.
............................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121090402406