Здесь мой дом....

Здесь жила моя бабуля,
Сам давно уже старик,
Только память вдруг вернула,
В годы детства напрямик!
 
Дом весь беленький из глины,
В палисаднике уют.
На заборе три кувшина
Сохнут, ждут, когда возьмут!
 
Во дворе собачка жучка,
На ступеньках рыжий кот,
Горьким опытом научен,
Ни к кому не пристаёт!
 
Живность всюду за забором,
Покидать боятся дом,
Голосят с утра все хором
Ходят, просят дать им корм!
 
…Как давно в деревне не был!?
Вместо дома бугорок!
Жить в Москве мне выпал жребий,
Мест родных не уберёг!
 
Больше жизни нет кипучей,
Словно поле, огород.
Выбрав каждый нужный случай,
Весь разъехался народ!
 
Заколоченные ставни,
Нет тропинок и дорог,
Ничего о жизни давней
Мне напомнить, кто не мог!
 
Я смотрел на это с грустью,
Понимая, - в и н о в а т,
В том, что больше не вернусь я,
Н и к о г д а сюда назад!!
 
07.06.2021 гол