Ты довольна, мама, теперь?

Однажды меня сломали,
Теперь по теченью плыву.
Они сами того не знали,
А теперь я без цели живу.
Я когда-то была сильной,
Моя твёрдость - моим искусством,
А теперь стала я тряпкой,
Поселились во мне чувства.
Каждый день я рыщу в лабиринте,
И всё больше тону в себе,
Меня много раз оставляли
Одиноко гореть в огне.
Добивали, пинали словами:
"Ты никто! Замолчи! Не спорь!"
Дорогие, родные, скажите,
Сколько зим миновало с тех пор?
Когда был у меня характер,
Когда смело могла сказать "Нет!",
Неудобной была я близким.
Сколько, мама, прошло лет?
Я теперь как медуза без жизни,
Я прикована к брегу морей,
Я виновна, я скоро исчезну,
Ты довольна, мама, теперь?