Умирают следы на барханах
Умирают следы на барханах,
Завернувшись в седые пески.
Не поставить на вечность капкана —
Ветры дышат всегда вопреки.
В каждом шаге проходят столетья,
Осыпаясь с отрывом стопы.
Даже те, непослушные дети
Разбивали упрямые лбы.
Солнце пеклом расплавит рассудок,
Выливая в гротеск миражей.
Не один шёл сквозь марево судеб,
Видя фатум в своём ягдташе.
Измождённые жаждой минуты,
Поколеблясь над выбором сна,
Одевают покорности путы,
Озаботясь, что это цена.
Ты стяжаешь клеймо дивергента,
Раздражая хининовый вкус
У рецепторов нервного центра
Неиспытанным прежде из чувств.
Отражённым о плоскость реалий,
Осуждённое логикой — спам,
Но случилось и с ним ты дуален,
Сбросив время отжившее в хлам.
04.09.2021