Отзовёшься и глаза опустишь

Отзовёшься и глаза опустишь —
Опасаясь чар их глубины,
Скрытой власти силуэта бюста —
Шаль на плечи скромно обронив.
 
И стесняясь будто силы женской,
Не найдёшь, куда пристроить рук.
С чистотой девчонки деревенской,
Принимая мир, как он ни груб.
 
Жар печи тая в румянце алом,
Оставаясь истинно земной,
Нет звезды куда б не долетала,
Увлекая мысли за собой.
 
Светишь солнцем ярким из астрала,
Освещая тернии стези.
Муза дум поэта виртуала —
Дочь весенней радостной грозы.
 
 
 
03.09.2021