1937

1937
Большие чёрные машины
Урча прокрадывались во двор...
Воротники в петлицах синих
Не заводили разговор.
Они гремели сапогами,
Вершили "важные" дела,
А люди забывали сами:
Была машина - не была...?
И поднималось отчуждение...
Росла молчания стена...
От тех, что ночью увозили,
Остались только имена...