День ангела, 4 сентября, мужские и женские имена

День ангела, 4 сентября, мужские и женские имена
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
 
Мужчины
 
*Александр от древнегреческого имени Александрос: алекс - «защищать» и андрос - «мужчина», «человек»
 
*Алексей от древнегреческого имени Алексиос — «защитник»
 
*Афанасий от древнегреческого имени Атанасиос, происходящее от слова атанатос — «бессмертный»
 
*Василий от древнегреческого имени Басилейос — «царский, царственный»
 
*Гавриил от древнееврейского имени Габриэль — «сильный человек Бога, Божий воин»
 
*Иван от древнееврейского имени Йоханан — «Яхве милостив» от древнеиудейского Иоанн — «помилованный Богом»
 
*Илларион от древнегреческого имени Хиларион, происходящее от хиларос — «радостный, веселый»
 
*Макар от древнегреческого макариос — «благославенный», «блаженный», «счастливый»
 
*Михаил от древнееврейского имени Михаэль — «равный, подобный Богу», «испрошенный у Бога»
 
*Теодор в переводе с латинского — «дар Божий», «посланник Бога»
 
*Федор современная форма греческого имени Теодорос (Теодорос, Феодорос) - «дарованный Богом», «Божий дар»
 
*Феликс от латинского felix — «счастливый»
 
*Ян польская, белорусская и древнерусская формы древнееврейского имени Йоханан - «Яхве милостив»
 
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
 
Женщины
 
*Ариадна от древнегреческого имени Ариадне — «непорочная», «чистая», «священная»
 
*Евлалия от древнегреческого имени Эулалиа — «красноречивая», «хорошо говорящая»
 
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
 
П Р И М И Т Е П О З Д Р А В Л Е Н И Я С Д Н Ё М А Н Г Е Л А ! ! !
 
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА