до пошлости, до ниточки, до лжи

***
я весь молчу
и не хочу понять,
понятия,
уже ни что не стоят,
обняв весь мир
мне хочется летать
и тишиною, свет не беспокоить,
слова меняют звуки на ходу,
хватая миг,
как поцелуй губами,
я со стихами к вечности иду,
не сам иду,
а непременно с вами.
 
 
***
до пошлости, до ниточки, до лжи
держись,
не пропадай пацан из виду,
над пропастью взлетевшей в небо ржи,
тебя уже никто не даст в обиду,
сгустились краски,
пала в темень, ночь
и звезды отразившись в том канале
исчезли ввысь,
чтоб в ступе не толочь,
что вы ему, тогда пообещали.
в тех километрах не было пути
крестился месяц на тот перекресток,
где были дни,
все ваши сочтены,
но кто их сосчитал,
узнаем после.
а нынче ночь безглазая сопит
и ни чего взамен не обещает,
лишь сон - траву, да горькую полынь,
мяту, чебрец и поле иван - чая.