ОХОТА ЗАБАВА МУЖЧИНЫ

ОХОТА ЗАБАВА МУЖЧИНЫ
От выстрела вздрогнули ели
и с крон их посыпался снег,
а тех, кто уйти не успели,
трофеем возьмёт человек…
 
Уже предвкушая победу
над зверем, в азарте погони,
бежит по кровавому следу
и он непременно догонит…
 
Алеют, как грозди рябины
кровавые капли на белом…
Охота - забава мужчины,
Охота доступна лишь смелым.
 
По следу бежит как по кругу,
познает он волчью натуру,
трофей он возьмёт для подруги
и бросит к ногам её шкуру…
 
Ликует охотник умелый,
не может в удачу поверить,
лежит бездыханное тело
матёрого серого зверя…
 
Дыхание гордостью спёрло
и кровь застучала в виски…
Вдруг в смертной агонии в горло
вонзаются волчьи клыки…
 
Стволы, вековые, и кроны
таких не видали чудес,
людской и звериной крови,
со снегом, багровый замес…
 
И ели поникли в печали,
и капали слёзы с небес,
два трупа в снегу остывали,
их скорбно оплакивал лес...