Брось фальшивить на последней, ноте

Брось фальшивить на последней, ноте
даже если жизнь не удалась,
много ль вы мне радости нальете,
не когда - то после, а сейчас,
перед смертью нужно ль пресмыкаться,
если завтра,
все равно умрешь,
дождь идет, осенний,
вот где счастье,
ну а ты, чего лучше ждешь...
дурачок,
его уже не будет,
твой последний бал
сошел с ума,
в нем за масками больные ходят люди
и в утробах прячут их дома.
покорись,
отдайся хищной власти,
плата вздор,
всего один укол,
и ты вновь шестерка
вшивой масти,
будь ты русский,
немец ли,
хохол...
а потом,
не нужно претворятся,
если выживешь
ты после вакцинации,
чипизируют,
мозги наполнят счастьем,
чтоб уже не мог ты волноваться.
биоробот,
как тебе такое,
что сказали, то и будешь делать,
это брат,
правительство земное,
то, что нас сегодня поимело.
***
город уснул в темени ночи,
звезд маяки в небе горят.
бродит сентябрь
лунные очи,
сонные люди
ласково спят.
их охраняет
ангел удачи,
шепчет стихи,
лишь о любви,
если вдруг где -то
ребенок заплачет,
он ему скажет
ласково: спи.
листья слитая
и в вальсе кружатся,
тихо играет аккордеон,
хочется просто к звездам прижаться,
чтоб не дай бог,
не закончился сон.