✠ Открывая свой дух

✠ Открывая свой дух
 
 
Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке… (Иер.18:6).
 
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой – виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. (Ин. 15:1)
 
Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. (Мтф. 3:11)
 
Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценную кровью Христа, как непорочного и чистого Агнца... (1 Петр. 1:18-20)
 
 
 
 
 
 
Открывая свой дух нисходящей лавине запредельных эмоций Отцовской любви,
Будь подобен пластичной податливой глине, не упрямься... и силе Его уступи.
Он рукою Горшечника форму изменит, покаяния слёзы очистят сырьё,
И в Христа одеяние, в Святость, оденет, забирая на Крест поношенье твоё.
Побледнеют земные твои светофоры, у икон перестанут слезиться глаза,
И не будет уже ни моста, ни опоры: Виноградарь и ты – без приплода лоза.
Трепеща перед острием ножниц садовых, преклонись, соглашаясь... пусть режет гнильё,
Это - лучше иголок в короне терновых, и быстрей, чем распятье и в сердце копьё.
Он тебя всё равно разберёт на запчасти, отделяя от плевел пшеничную суть,
Воскрешая из тьмы неудач и несчастий, даст возможность в Святое Святых заглянуть,
Чтобы сердце зажглось от Его всепрощенья, сознавая конечность земного пути…
И пройдя сквозь горнило огнём очищенья, ты познаешь спасенье в Голгофской Крови.