✠ У Бога всё возможно

✠ У Бога всё возможно
 
 
Автор: татьяна из киева
 
СЛУЧАЙ В БОЛЬНИЦЕ
 
 
Молил в бреду мужчина о спасенье:
– Дай, Боже, сил, избавь от этой боли!
Как вдруг услышал ангельское пенье
И шелест крыльев где-то над собою.
 
Увидел облик странный, незнакомый.
– Ты кто такой? Меня, прошу, не трогай!
– «Хранитель» твой, по вашему, земному.
– Помочь пришёл? Спасибо! Слава Богу…
 
– Я лишь хочу, чтоб вспомнил ты картину:
Асфальт в крови, и крики «Помогите!».
Подростка сбила чёрная машина...
Ты - за рулём, подвыпивший водитель.
 
Везти в больницу просто побоялся -
Тюрьма светила, нервы на пределе!
Дав по газам, позорно прочь умчался.
Запомнить номер люди не успели…
 
Не брось в беде ты парня с перепугу –
Врачом великим стал бы он! И, знаешь,
Спасти тебя сумел бы от недуга.
Но - не судьба... Прощай. Ты умираешь.
 
Тут скрипнул пол. Видение пропало…
Вошла в палату медсестричка Ада
И за плечо тихонько потрепала:
– Больной, проснитесь! Уколоться надо
 
 
 
 
 
У Бога все возможно /экс по мотивам/
 
 
Больной проснулся. Сплюнул «через лево»,
Штаны спустил, подставил ягодицу…
В раздумьях весь: откуда прилетела
Такая медсестричка к ним в больницу?
 
Стройна, красива милая брюнетка,
И голос опьяняюще тягучий:
«В сосуд попала, сорри, вот салфетка,
Ну как, больной, скажите, Вам получше?»
 
«О, да, мне полегчало, как проснулся,
Такой кошмар я видел - двери Ада…»
«Ты звал меня? /вдруг воздух содрогнулся…/
Я здесь, душа. Пришла твоя расплата.
 
Ты не раскаялся, а шанс давался
Свой грех сердечным покаяньем сгладить…
Не захотел… С виной навек остался..
Я – за тобой, чтоб в ад тебя спровадить.»
 
Вдруг свет погас, захолодели ноги,
Могильный сумрак наползает тенью…
«Спасите, каюсь! Помогите, боги…»
Но, ангел Ада накрывает сенью.
 
И безысходность навалилась камнем:
«Конец!... Конец? Помилуй, Святый Боже....»
Сквозь сон: «Быстрее, мы его теряем!
Разряд!... Живой!»
... У Бога всё возможно.