Пара слов о счастье

Тот, кто просит милости у Бога,
Обдолбив полы в молитвах лбом,
Наперёд подумай-ка немного -
Как бы не пришлось жалеть потом.
 
Не нуди о том, что не по силам,
Не проси у Бога всё подряд -
Ибо, если "счастье привалило",
То уже не выползешь назад.
 
* * * *
 
Жизнь, часто, черно-белой масти,
В ней места нет тоске и грусти
И, если вдруг накрыло счастье,
Не паникуй - само отпустит!