Ливень.

Ливень.
 
И разверзлись небесные хляби,
И потоки воды хлынули.
И ведь это совсем не дождь,
Это ливень, осенний ливень.
 
Заливает и льёт и льёт,
Ветром в стены потоки швыряет.
Затихает, слегка, и опять.
С новой силою льёт - поласкает.
 
И по времени как назло,
Вечер пятницы, все с работы.
И потоки воды буруном
Тротуарами по асфальту.
 
Отмывает листву и дома,
Вырывает из рук зонтики.
Кто успел убежать - повезло,
Остальные идут мокрыми.
 
За какие такие грехи?
Или осень смывает лето?
Сколько в хлябях ещё воды?
Поливает и льёт без просвета...