вера в неверие

***
вера в неверие,
здравствуй доверие
донор стихов еще спит.
осень,
не просит,
снов дуновение,
кофе пиит заварил.
утро так мудро
не докучает,
почует нас тишиной.
вот уж сентябрь,
дни убывают,
грусть забегает
в гости порой.
а на душе
хризантемы и розы,
цвета твоих распустившихся губ,
мне б дотянутся до них...
невозможно,
даль ускользает из рук.
 
 
***
что -то во мне ни так,
стал я совсем другой,
осень,
в душе бардак,
скука, запой, покой.
мне бы,
упасть, пропасть,
чтобы лететь и петь,
жизнь раскрывает пасть,
чтобы ее иметь,
нужно...
тот список пуст,
а записать мне лень,
кто - то лелеет грусть,
я же брожу весь день,
в мире несметных грез
и виртуальных дум,
там, где стихи всерьез
плавают наобум,
стоит лишь захотеть,
чтобы с ведро поймать,
я же хочу лететь,
а не стихи писать.
 
 
***
уйти еще до стука в дверь,
до бед, до нового рожденья,
когда твоих желаний зверь
проник в нее и выкрал время,
исчезнуть, не сказав в ответ,
ни да, ни нет, ни до свиданья,
уйти в закат,
уйти в рассвет,
уйти без всяких притязаний.
исчезнуть, как и появился,
без лишних слов и без причины,
вот был и нет, как растворился,
остался только запах винный.
 
 
***
и что твои слова
лишь звук пустой в тумане,
поймаешь пустоту,
чтоб эхо отпустить,
что значит жизнь без слов,
молчанье богом манит,
как выразить в стихах
то, что ты звал любовь.
нет, ни одно, из слов
не выразит восторга,
накрывши с головой
блаженного тебя,
тот океан в тебе
любимейшего бога,
живет всегда за все,
что есть благодаря!
 
 
***
здесь только музыка и я
мой рай земной,
в аду столетий,
душа,
как солнце над землей,
а крылья, -
ветер...
 
 
***
и что ты можешь изменить,
а что исправить,
тебе ребенка не родить,
не выбросить
в помойку память,
не скомкать боль
что давит грудь,
не возвратить отца обратно,
лишь жить и помнить,
что ты тут,
зачем-то нужен,
не понятно...
зачем?
но раз ты здесь,
в игре
и твоя карта не побита,
ты днюху справишь в декабре
и лавры звездного пиита,
пожнешь,
а дальше, что
тебе, бог уготовил напоследок,
жить тут
в несметном сентябре,
средь листьев что,
слетают с веток.