НАПОМНИТ МАМА О СЕБЕ

НАПОМНИТ МАМА О СЕБЕ

Аудиозапись

Окно раскроет шумный ветер,
Уронит с грохотом цветок.
Есть предсказания на свете,
А нам, порою - невдомёк.
Приснится старая постройка,
И дом, в котором не была.
К чему. Нет погоди, постой-ка,
Наверно Мама в дом зашла.
 
Сопротивлялось небо тучам,
Но чернота, его затмит.
Простор - великий и могучий
И горизонт, почти закрыт.
Старинный Храм и в непогоду,
Зовёт, в спасение души.
И словно пью - Святую Воду,
Слова - "До капли осуши" !
 
Не прихожан и в Храме пусто,
Святые Лики при свечах.
Нагрелся воск, стекает густо,
И слёзы в Маминых очах.
Молитвы, ко стыду не знаю,
Но будто льются наизусть.
Все - без запинок - прочитаю
И ни на слове, не запнусь.
Из Храма выйду, следом птица,
Взлетит, как Ангел - высоко.
В спасение души М о л и т ь с я
Не знаем, как им Там легко . . .
 
Закрыть окно, задёрнуть штору,
Цветок в горшок пересадить.
Простишь ли Мама. В эту пору,
По Осени, сложнее жить.
У ш л а. С тобой веду беседы,
Совет, как в юности спрошу.
Ты всё могла. Мы - привереды.
Свеча горит. Не загашу . . .
...........................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121090303041
( Муз. - Хор Святой Марии — Аве Мария )