УЖ БИТЬ ТАК НАПОВАЛ

УЖ БИТЬ ТАК НАПОВАЛ

Аудиозапись

Уж бить, так сразу наповал !
Пришла бойцом лихая Осень.
Температура к ночи - восемь,
Синоптик и морозы обещал.
Листочки чувствуют и ждут,
Кто - потрусливее - желтеют.
Но падать - рано не посмеют,
Деревья - мама ! С ней - уют.
 
Желтеют и краснеют, чудеса,
Рождение листочков в цвете.
Кто повнимательней заметит,
Разнообразие явится - краса.
Но героиня Осени - Рябина !
Гроздья плодовиты, напоказ.
Мороз и сладость, ей отдаст,
В сезон полезна, как малина.
 
Уж бить, так сразу наповал !
Пришла бойцом лихая Осень.
О ягодах, у птиц расспросим,
Кто их - в морозы - поклевал.
...........................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121090304029
 
( Муз. - Круг Михаил — Рябина )