Бабье лето -- сладостная грезь...
Аудиозапись
О, Бабье лето, – дивный вернисаж,
Чудесный сомн причудливых видений,
Очаровательной поре осенней
Заслуженную похвалу воздашь.
Вмиг оживут разбитые мечты
В своём хрустальном кружеве ажура,
Их заколдованную партитуру
Хранят обыкновенные листы.
А солнца луч утонет в багреце,
Речной волны коснётся звуком блюза
И поспешит к своей осенней Музе,
Увидеть радость на её лице.
О, Бабье лето, – сладостная грезь!
Ты источаешь мощные флюиды,
Подобные гранёным хризолитам
Под чувственную музыку небес.