Осенняя пора ...

Осенняя пора …
 
Снова осень, снова слезы,
В белом стройные березы,
Ели лапой ждут снега.
А, пока кругом вода.
 
Вот она – пора нагая,
Без одежды и сырая,
Когда хочется рыдать,
И влюбляться, и страдать.
 
В вышине строями тучи,
Смотрят вниз с небесной кручи.
В танец листья ветер гонит,
Звуки капель не догонит.
 
В эту пору крепче спиться,
Лишь любовь ночами сниться.
В желтый праздничный наряд,
О любимых говорят.
 
Только я проснулся рано.
Нет жены в постели! Драма!
Я на кухню и к окну.
Вот она, у клумбы. «Ну!»
 
А на клумбе хризантемы,
Астры красные из Вены,
И прекрасные цветы,
Небывалой красоты.
 
Ветер дунул с моря свежий,
Показался он невежей,
С ног халатик развернул,
А с деревьев листья сдул.
 
Вновь природа заиграла,
Стройных ног и листьев мало,
Словно снег листвы пороша,
Вмиг упала с веток ноша.
 
Листья скрыли грудь Земли -
Не мешают ей дожди.
Ни закрыл халатик грудь,
Я увидел женщин суть.
 
В две руки халатик к долу,
Желтый лист прижался к полу.
Скоро все укроет снег,
Шуба скроит женщин нег.
 
Ну, а осень веселится:
Лист поднялся ввысь Жар – птицей.
На воздушном одеяле,
Знак любимых изваяли.
 
Что жена? Они уж дома!
Осень ей давно знакома:
Рамы лентой облепить,
Чай с лимоном срочно пить.
 
Ноутбук про стих в постели,
В стрижку сходит на недели,
Маникюр, массаж и СПА -
Скуку лечат чудеса.
 
Нам пора кончать рассказы,
Про осенние проказы,
Но читатель снова тут.
Стихи новые грядут!