Стаканчики.

Стаканчики.
 
Стаканы, стаканчики,
На щеках румянчики.
Выпито не много,
Выглядим убого.
 
Все, что влито в прессе,
В граммах требует развес.
Коль мы льем по пятьдесят,
Рюмки полные стоят.
 
Огурцы соленые,
Яблоки моченые,
Пироги с начинкой,
Колбаса с перчинкой.
 
Наливай, закусывай,
И язык прикусывай.
Много слов не надо,
Кушать любит стадо.
 
Ну, а как зальем печаль,
Вилку ты свою причаль.
И не надо тосты,
Зачитаем посты.
 
На смартфоне видно,
Пишут не обидно.
И здоровье наперед
Посылает нам народ.
 
Пусть ржавеют пушки,
Мыслей у макушки.
Человек, чтоб богател,
Рэкет был всегда в удел.
 
На работу не пойдем,
Денег мы себе найдем.
Кошельки, банкноты,
Нам не нужно квоты.
 
Коль работает народ,
Весь отстой продолжит род.
Из зарплаты честных,
Вычтем в пользу местных.
 
Не жалеет пусть для нас,
Пролетарский свой запас.
Только рэкет круче,
Выглядит могуче.
 
Небо видит в клеточку,
Проиграл в рулеточку.
Коль не ходишь на завод,
Дел в тюрьме невпроворот.
 
Стаканы, стаканчики,
Залетели мальчики.
Ждать их будут стаканы,
Пока выйдут из тюрьмы.