Стоят

Стоят, пришли к причастию,
Целуются иконы, крест
И вирус веру не убавил,
Но год и здесь не десятиной,
Проредил всё ж таки ряды.
 
Не зная таинств и обрядов,
Свечою помянул своих,
Мне сладок запах здесь елея
И звуки пения ловил.
 
Здесь, здесь на сцене предалтарной,
Другую клятву говорил
И пионерии крылатой,
Салютом руку возносил.
 
И всё же сад здесь не ухожен,
Не каждый день в трудах,
Цвели и розы, и белый флокс
Склонил на запах свой.
 
А рядом город с гарью от дорог
И жизнь несущаяся ...
А ведает ли бог,
Когда не памятен он был
Дорог восторги я любил.