Девчонка

Девчонка
Босой по песочку (гуляла)
Девчонка вдоль берега шла.
Ракушки она собирала
И в целом была весела.
 
Ей небо дарило улыбку,
Ласкало ей солнце лицо.
Она, как волшебная рыбка,
Возникла со дна - из морцо*.
 
Ей ветер шептал свои песни,
Играя с кудряшкой волос.
Походка, фигура - чудесны:
Она - дева сладостных грёз.
 
Так вышло, амур прямо в сердце
Стрелу свою метко пустил.
Открылась мне в душу ей дверца,
Зажглись сотни ярких светил.
 
Но к ней подбежать не решился:
Увы, я давно здесь бескрыл.
В порыве страстей закружился
И глупостей много творил.
 
А в ней всё поёт и играет,
Как в дивный весенний денёк.
Прекрасная дочка морская,
А я как и был - одинок.
 
(04.08.2021г.)
 
*Морцо - небольшое озеро на низменном побережье моря, иногда (при повышении уровня воды) сообщающееся с морем.