ГДЕ РОДИЛСЯ ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ

ГДЕ РОДИЛСЯ ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ

Аудиозапись

Кто наградил глаза слезой печали,
Тех капель драгоценных не сберечь.
Мы видим слёзы, улетая в дали,
Преследуют во время наших встреч.
 
Из карих глаз покатится слезинка,
Быть может - это, вовсе не печаль,
А утренняя ранняя росинка -
Разлуке быть недолгой, всё же жаль.
Душою мы, как птицы улетаем
В безоблачные тёплые края,
Но холод от разлуки оставляем -
Где остаётся Родина моя !
 
И возвратимся в стужу, в непогоду,
Вдохнём родимый воздух сытым ртом.
Он приживётся климату, в у году -
Переболеем. Это, уж потом.
Рождённый, среди пальм и океана,
Не знает, что такое - белый снег.
А мы стремимся, поздно или рано -
В тепло. Хотя бы на ночлег.
 
"Там, где родился - там и пригодился" -
Народная пословица верна.
Какой бы океан тебе не снился -
Есть - Родина. И на всю жизнь - одна.
........................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121090207950
( Муз. - Приснись мне ... )