ТУМАНА БЕЛЫЕ ЗОНТЫ

Аудиозапись

(декламация автора)
 
Тумана белые зонты
прикроют город в одночасье.
Так безвременье своей властью
закрасит яркие цветы
моей мечты.
Сад стал пустым.
 
Как трудно всё ж, дышать во мгле
невéдомой. Невыносимо
чего-то ждать и, встав с колен,
узнать - любовь
стремится мимо.
Неотвратимо
 
промчится, весело смеясь,
той девочкой в прозрачном платье,
где неба свет,
где море счастья,
и рядом ты со мной. Опять...
 
Туман плывёт.
Он над землёй летит легко -
Господь нас в облакáх купает
и обо всём, всегда всё знает,
что порознь мы
и всё ж для нас,
туман, как пух, легко взбивает.
 
А где-то скрипка звуки льёт
таинственным, как миф, забвеньем,
дождя капелью...
Сонным зельем
проникнет в сердце, там замрёт,
но не умрёт. Уснёт.
 
На звуки музыки иду
по водной глади, словно тверди
и в музыкальной круговерти
беспечно с девочкой
кружу.
 
Она не смотрит на меня -
нет дела до моей печали!
Замолкли в восхищеньи
Музы...
Вот звуки тише...,
отзвучали.
В том мире я
кажусь обузой...
Но, в сердце музыку храня,
 
восторженно-ревниво
вслед
смотрю той девочке
в прозрачном платье,
вдали туманнный пируэт,
не виден даже
силуэт.
И таю́т, таю́т...
 
тумана белые зонты
летят, как птицы, без преграды.
весной вернутся сотней радуг,
как бескорыстие, чисты,
не помышляя
о наградах.
 
В ладонь, в спасительный ковчег
упали капли. На запястье
интерпретирую, как счастье...
Но знаю,
это - первый снег,
явил ко мне
своё участье.
 
***