ДВЕ БАБОЧКИ, КАК ДВЕ СУДЬБЫ

ДВЕ БАБОЧКИ, КАК ДВЕ СУДЬБЫ
(картина автора)
 
Две эти бабочки, как две судьбы - различны.
Да, те, что на картине. Говорю о них!
Цветная может вдруг спорхнуть легко, беспечно,
Другая же застыла, в кáмнях дорогих.
 
Цветная пролетит над полем, где тюльпаны
Одели на себя горяче-жёлтый цвет.
Она летит туда, где стелется туманно
И призывает в лето радужный рассвет.
 
Другая... вся пропахнет ювелирной пылью,
Огнём, черненьем, амальгамой серебра.
Ей крылышки изысканно и точно выгнут,
Так филигранно, чтобы статусной слыла.
 
Камней скорей всего, добавят разноцветных,
Отполируют тщательно и закрепят
Колючую булавку очень незаметно
С обратной стороны, чтоб не увидел взгляд.
 
Шедевр готов! На выставку или продажу...
Её приколят в бархат или на атлас.
 
И обе бабочки с судьбой..., конечно, разной,
Друг друга на холсте увидят только раз.
 
***