…Там, где зреют гжели…

…Там, где зреют гжели…
В небе - там, где зреют гжели,
И пасутся облака -
Клином ангелы летели,
И текла, без дна, река.
 
Отражалась в речке просинь,
В ней пестрел пейзаж земной,
Где раскрашивала Осень
Листья кистью золотой:
 
Украшала все деревья,
Обойдя сосну и ель…
И пылали отраженья
В речке - там, где зреет гжель…