ВЫДУМКА ПРИДУМАЛКА

ВЫДУМКА  ПРИДУМАЛКА

Аудиозапись

# # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # #
 
Как спустилась в погребок, улыбнулся мужичок -
Наблюдает с полочки, разодет с "иголочки" !
Открывает банку пива и глядит, как бы игриво,
Дара речи и лишилась, ко стене и притулилась.
 
А он песни распевает, банку пива допивает,
Будто бы и невзначай говорит: Ну, что встречай.
Сторожу твои запасы. Сам велик и голос басом.
Потому и нет мышей. Я - хранитель всех вещей.
Мало ем и не в накладе накормить такого дядю,
Забирай, чего хотела и ступай, берись за дело.
 
Выдал мне кочан капусты. Она трескались, до хруста,
Банки - те, что с огурцами, прыгнули в корзину сами.
Ног, не чуя под собой, со словами - Б о ж е мой !
Я из погреба - бегом - в свой уютный добрый дом.
 
Захожу и "нет лица", не промолвить и словца,
Да и муж меня пытал -Так всей правды не узнал.
Не хожу в подвал ни шагу. Мой уже затеял брагу
В погребок - спускается, с чудом - напивается.
И спокойно доверяю. С кем он пьёт, уже я знаю,
Он - молчит и я - молчу. Признаваться не хочу.
 
# # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # #
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121090206611
 
( Муз. - мелодия для сказки )