ПОЧЕМУ ОПЯТА ДРУЖНЫЕ РЕБЯТА

ПОЧЕМУ ОПЯТА ДРУЖНЫЕ РЕБЯТА
В лесу появились Опята, вкуснейший заманчивый гриб,
Вы дружные, правда ребята. Набрали полнёхонек джип.
По выправке, строем растёте. Удобно в корзину набрать,
Берёзу для роста найдёте, на ней всей семьёй почивать.
 
Присел у пенёчка - срезаешь. Не нужно по лесу бежать,
И песенку в такт напеваешь. А воздухом радость дышать.
Кто выше, как болтик торчите. В сезон уродились сполна,
Но кучей грибочки не рвите. Срезать - будет новой волна.
 
Вкусны в маринаде Опята. На вилку грибочек поймал,
Нежны. Как не знать аромата. С картошкой и знал и едал.
Богаты лесные запасы. А времечко есть - ждут грибы !
Опята собрать, хватит часа. И радость полезной ходьбы.
.....................................................................................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121090202957