КРАСОТКА ОСЕНЬ

КРАСОТКА ОСЕНЬ
Красотка Осень незаметно
Вошла в наш тихий городок.
Одену шляпку я из фетра,
Навстречу сделав к ней шажок.
 
Пройдусь по парку вдоль аллеи,
Где ветер листья разбросал.
Быть может, встречу здесь быстрее
Того, кто вызвал тот пожар.
 
Листва цветная здесь повсюду, -
На крышах дома, на скамье.
И нежных тысяча прелюдий
Звучит откуда - то во мне.
 
А туи так горды собою,
Менять не будут свой шартрез.
И мне так радостно порою...
Смотреть на дивный тот процесс.
 
Здесь тишь, касаясь, нот душевных,
Молчаньем душу бередит.
И в этом ярком окруженьи
Безумно хочется любить…